Известный американский журналист проведет мастер класс по журналистскому расследованию

23 апреля в Бишкеке известный американский журналист Боб Ортега проведет мастер класс по журналистскому расследованию.

Боб Ортега является старшим корреспондентом изданий “Аризона Рипаблик” и azcentral.com в Финиксе, штат Аризона. Он создает и ведет проекты журналистских расследований, а также является основным корреспондентом издания по вопросам американо-мексиканской границы.

До этого он работал в “Уолл Стрит Джорнал”, “Сиэтл Таймс”, “Анкоридж Таймс”, и был теле- и радио-корреспондентом. Среди прочих наград в феврале он получил награду Фонда Сидни Хилман за освещение вопросов социальной справедливости.

Он являлся получателем стипендии Фонда Гугенхайма и стипендиатом Фонда Найта по международной журналистике. Боб преподавал журналистику в течение нескольких лет в университете Райерсон в Торонто, и на протяжении десяти лет работал над развитием средств массовой информации в Парагвае, Украине, Беларуси и Грузии. Он также проводил тренинги для журналистов в 20 странах.

Будучи членом союза корреспондентов и редакторов, проводящих журналистские расследования, Боб является автором книги “In Sam We Trust,” (Times Books), переведенной на четыре языка.

Боб получил степень бакалавра по истории в Пристонском университете, а степень магистра по журналистике в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Крайний срок для подачи заявки: до 12:00, 19 апреля 2013 года.

Продолжительность мастер класса: 3 часа. Точное время и место проведения занятия будет сообщено позже.

Количество мест ограничено. Желающих принять участие в данном мероприятии просим сообщить об этом по E-mail: tokoevm@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*